Баноффи-пай
Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.
Это английский пирог, название которого состоит из двух слов — «банан» и мягкая карамель «тоффи». Десерт сочетает в себе беспроигрышные продукты. Плотная песочная основа, слой вареной сгущенки и ароматные бананы под облаком взбитых сливок никого из ваших гостей не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
- Бананы — 3-4 шт.
- Сливки (33%) — 300-400 мл
- Сахар ванильный — 10 г
- Молочный шоколад — 10 г
Пошаговое приготовление баноффи-пая:
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
- Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
- Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
- На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
- Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
- Песочную основу смажьте сгущенкой.
- Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
- Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
- Покройте бананы взбитыми сливками.
- Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.
Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.