Чизкейк Нью йорк!

Ингредиенты

  1. 300 г печенье
  2. 80 г сливочное масло
  3. 600 г сыр
  4. 3 шт яйцо
  5. 30-35%, 200 мл сливки
  6.  150 г сахар

Как приготовить

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  2. Блендером, скалкой, мясорубкой или любым другим способом сделайте из печенья песочную крошку. Печенье можно взять любое.

  3. Подтаявшее масло соедините с крошкой, у вас должна получиться рассыпчатая масса. Опытные кулинары не советуют его растапливать, потому что оно будет вытекать и пригорать при выпекании.

  4. Постелите на дно формы бумагу для выпекания (можно обойтись и без нее, но с ней будет проще достать пирог из формы. Ровным слоем выложите массу на дно формы. Можно сделать основу с бортиком, можно без – на ваше усмотрение. Плотно утрамбуйте массу чем-нибудь плоским – дном стакана или кружки, например.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с основой на 10 минут. После этого достаньте остывать.

  6. Перемешайте (но не взбивайте) сливочный сыр и сахар до однородной консистенции. Яйца разбивайте в массу по одному, тщательно перемешивая после каждого. Последними добавьте сливки. Если вы используете миксер. Включайте его на минимальной скорости, иначе пузырьки воздуха сделают ваш готовый чизкейк «в дырочку». По возможности перемешивайте вручную.

  7. Вылейте массу на основу и постучите пару раз дном формы о стол для равномерного распределения.

  8. При выпекании температура должна быть следующей – 200 градусов первые 15 минут, затем 110 в течение часа или полутора. Готовность определяется так: серединка чизкейка немного подрагивает, но при этом уже не жидкая. Чтобы чизкейк не подгорел, ближе к концу приготовления его можно накрыть фольгой.

  9. После выпекания оставьте пирог в выключенной духовке примерно на час, затем полчаса при комнатной температуре, затем в холодильник – до полного охлаждения, лучше всего на ночь.

  10. Приятного вам аппетита!