Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.
Картошка
Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.
В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.
Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао. Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.