Павлова
“Павлова”
Корзинки, 9 шт
белки 100 г
сахар 100 г
сахарная пудра 75 г
крахмал 1/2 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
Крем:
творожный сыр 300 г
сливки (от 33%) 200 г
сахарная пудра 70 г
ягоды, фрукты по вкусу
Корзинки:
1. Белки отделить от желтков и поместить в обезжиренную сухую миску (для уверенности можно протереть её уксусом или соком лимона и использовать белки комнатной температуры).
2. На максимальной скорости взбить белки в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать частями сахар (мелкокристаллический). Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния, устойчивых пик и полного растворения сахара.
3. Затем просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших корзинок, диаметром 6-8 см, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке около 1,5-2 часов и остудить в выключенной духовке.
Крем:
Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут).
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в остывшие корзинки, украсить ягодами