Павлова

“Павлова”

Корзинки, 9 шт

белки 100 г

сахар 100 г

сахарная пудра 75 г

крахмал 1/2 ст.л.

лимонный сок 1/2 ч.л.

Крем:

творожный сыр 300 г

сливки (от 33%) 200 г

сахарная пудра 70 г

ягоды, фрукты по вкусу

Корзинки:

1. Белки отделить от желтков и поместить в обезжиренную сухую миску (для уверенности можно протереть её уксусом или соком лимона и использовать белки комнатной температуры).

2. На максимальной скорости взбить белки в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать частями сахар (мелкокристаллический). Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния, устойчивых пик и полного растворения сахара.

3. Затем просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших корзинок, диаметром 6-8 см, на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке около 1,5-2 часов и остудить в выключенной духовке.

Крем:

Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут).

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в остывшие корзинки, украсить ягодами?