Пирог ореховый с крыжовником
Пирог ореховый, влажный миндальный, с кислым крыжовником и сладкой нежной сметанной заливкой.
Пробуйте))) На форму 18 см
150 гр пшеничной муки
80 гр сахара
2 яйца
140 гр густого йогурта
80 гр растопленного сливочного масла
2 чл разрыхлителя
50 гр молотого миндаля
150 гр крыжовника
для заливки
300 гр сметаны
80 гр сахара
Масло растопить, охладить до тёплого, добавить йогурт и яйца, размешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, орехи, разрыхлитель. Смешать обе массы. Выложить в форму. Сверху разложить ягоды крыжовника ( помытые и без хвостиков), немного утапливая в тесто. Выпекать при 180 гр 45 мин.
Смешать сметану с сахаром. Пирог вынуть из духовки и сразу залить сметаной. Оставить до остывания, затем убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания сметаны.
Приятного аппетита и тёплого августа)