Шоколадный чизкейк
Форма разъёмная 16-18 см
песочное печенье 100 г
сливочное масло 50 г
сливочный сыр 300 г
шоколад от 70% 300 г
сливки 33% 250 мл
сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Взбить сливочный сыр со сливками и пудрой (чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут)).
Растопить шоколад и добавить в сливочную массу. Перемешать.
Выложить массу на основу из печенья и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсить любимыми ягодами