Шоколадный капкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-порошок35 г
Ванильный экстракт10 мл
Свежесваренный кофе90 мл
Пшеничная мука215 г
Разрыхлитель? чайной ложки
Соль? чайной ложки
Сливочное масло170 г
Сода? чайной ложки
Сахар215 г
Яйцо куриное2 штуки
Сметана120 г
Горький шоколад225 г
Сливки 35%-ные270 мл
Патока40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
-
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. ИНСТРУМЕНТСотейник4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.