Тирамису
Ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17?25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный